酒蔵ガルテンまもなく開業
.zip-1-819x1024.png)
蔵のパン酵房年明け開業
2026年1月9日に、蔵のパン酵房が酒蔵ガルテン内に移転する形でリニューアルオープンを予定しています。これまでの酒粕ベーグル等の定番パンは引き継ぎつつ、新たに本格ドイツパンを販売します。ドイツパンの製造は本場ドイツで2年間修業した蔵元三男のまさのり。酒蔵ならではの酒粕や麹を使用した、ここでしか味わえないドイツパンを是非ご賞味ください。新年は、新たに生まれ変わる蔵のパン酵房へどうぞ。

4月グランドオープン
蔵のパン酵房のオープンに続いて、2月頃には酒蔵ガルテンが一部エリア限定で日中の時間帯のみ営業を開始します。ビールやアラカルトメニューをお楽しみいただけます。そして、3月中旬頃にランチの予約営業を開始し、4月に酒蔵ガルテンがフルオープンとなります。

心地良い、歴史薫る空間へ
杉能舎スタッフも心待ちにしていた酒蔵ガルテンがまもなく開業します。築100年の酒蔵がその記憶を留めながら、地域に開かれた開放的な場所へと生まれ変わります。出来立ての杉能舎ビールや焼きたてのパン、発酵をテーマにしたお料理を心ゆくまでお楽しみください。皆様のお越しをお待ちしております。

ー 編集後記 ー
酒蔵ガルテンがいよいよ開業するということで、私も楽しみにしています。皆様の憩いの場となれるよう開業まで精一杯準備に努めてまいります。
[ 編集担当 森 ]